Escalopa de foie sobre lecho de verduras de la huerta
| Aperitivos y entrantes, NAVIDAD | Publicado por Ettore Cioccia
Que no sabeís que poner de entrante???? pues mira que fácil, si os gusta el foie, este plato os va a encantar, está muy rico y es muy fácil y rápido de elaborar. Ahi va!!
- 80 gr. de foie.
- 2 champiñones frescos.
- 30 gr. de rúcula.
- Brotes de espárragos.
- Brotes de alfalfa.
- Grosellas para decorar.
- Sirope de Maple.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal Maldon.
- Grosellas para decorar
Procedimiento
En primer lugar vamos a limpiar los champiñones y cortarlos en lámina muy finas. Los reservamos en un plato.
Aliñamos con aceite de oliva y sal maldon al gusto los brotes por separado, los espárragos y la alfalfa.
Cogemos un aro de acero inoxidable de unos 7 cm. de diámetro y lo colocamos en el centro de un plato llano o de una fuente de servir, colocamos en el fondo de este, la rúcula, los brotes de alfalfa a continuación y los champiñones formando un abanico.
Los champiñones se ponen crudos, por esa razón se deben cortas muy muy finos, pero si se desea se pueden saltear ligeramente.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, marcaremos la escalopa de foie por los dos lados hasta que esté en su punto, esto tambien va al gusto de cada uno, pero es importante no hacerlo demasiado para que no nos quede seco.
Lo retiramos del fuego
Quitamos el aro del plato y colocamos el foie encima de los champiñones, añadimos sal Maldon y decoramos con los brotes de espárragos, las grosellas y por último unas gotas de Maple.
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5 Respuestas para “Escalopa de foie sobre lecho de verduras de la huerta”
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Cuando vi la foto en facebook, me quedé parada!!!
Me imagino el toque del jarabe de arce con el foie!!!
Para qué decir más…. Perfecto como siempre!
Besito
Mena.
Espectacular como siempre………………..de lo faciul haces una obra de arte………………………un bico
Este plato te lo devora mi marido, yo también si es micuit, el resto me parece genial, también creo que le va de maravilla el toque dulce que le da el sirope de Maple o de Arce. En mi caso faltarían las tostaditas!!! aunque también me lo como a palo seco. Más besos.
Que pasada,, como montas una triste rúcula y le das una alegria y un colorido que no es ni normal…si parece un pastelito de confiteria…!!! me ha encantao, y ver a Mena por aqui, mas todavia… besitos a los dos
Ya sabes que no soy amante del foie, pero solo por el sirope de maple y porque lo has hecho tu, me lo como, besote!!